芋ほり と ピッツァ と 甘酒
今日はとてもいい天気で、外に出ても気持ちよく、
春に植えたサツマイモを収穫しました。
大きな芋が多く、しばらく日光に当てると甘味が増すそうで、日向に干しておきます。
せっかく外に出たので、ピザ窯でピザを焼き、
甘酒を、ふーふーしながら飲みました。
※※※※
私の誕生日が近かったので、同僚が、イタリアンのシェフのような服をプレゼントしてくれました。
気に入ってます。
春に植えたサツマイモを収穫しました。
大きな芋が多く、しばらく日光に当てると甘味が増すそうで、日向に干しておきます。
せっかく外に出たので、ピザ窯でピザを焼き、
甘酒を、ふーふーしながら飲みました。
※※※※
私の誕生日が近かったので、同僚が、イタリアンのシェフのような服をプレゼントしてくれました。
気に入ってます。